Rabu, 15 Desember 2021

Rapat Koordinasi Pembangunan (RAKORBANG) Kelurahan Kelayan Selatan Tahun 2021

RAKORBANG Kelurahan Kelayan Selatan dilaksanakan pada hari Rabu Tanggal 15 Desember 2021 , Bertempat di Aula Kelurahan Kelayan Selatan. Dihadiri oleh lebih dari 60 Peserta dari berbagai unsur, Ada perwakilan DPRD Dapil Selatan Bapak Afrizal, Perwakilan dari SKPD Tujuan seperti Dinas PUPR, Dinas Lingkungan Hidup, Dinas Koperasi dan UMKM, Barenlitbangda, Puskesmas, Dinas Pertanian, Seluruh Ketua RT di wilayah Kelayan Selatan, Ketua RW, Ketua Dewan Kelurahan, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, temam-teman Disabilitas, Unsur PKK.
Rakorbang kali ini lebih memprioritaskan isyu yang sedang viral yakni Banjir dan penanganannya, sehingga beberapa usulan dari Ketua RT danmasyarakat banyak yang hampir sama. 42 Usulan dari RT, di entry dalam Aplikasi SIPD sebanyak 20 usulan berdasarkan Hasil Pra Rakorbang beberapa waktu yang lalu, dan pada acara rakorbang hari ini, didapatkan 10 Prioritas yang akan diperjuangkan dalam Musrenbang Tingkat Kecamatan di Kecamatan Banjarmasin Selatan.

Tidak ada komentar: